التخطي إلى المحتوى
كيف تشاهد أجهزة أخرى تم تسجيلها في حسابك على Facebook لحماية الفيس بوك
https://rightaclick.com/كيف-تشاهد-أجهزة-…-تسجيلها-في-حساب/

كيف تشاهد أجهزة أخرى تم تسجيلها في حسابك على Facebook مقدما من موقع كليك يمين قمت بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك على كمبيوتر صديقك ، وكنت غير متأكد من أنك قمت بتسجيل الخروج. أو ربما كنت قلقًا من أن شخصًا آخر لديه كلمة مرورك. ولحسن الحظ ، يتتبع Facebook الأماكن التي تسجِّل الدخول إليها ، حتى تتمكن من رؤية كل جهاز يتم تسجيله في حسابك وإنهاء أي جلسات لا تريدها نشطة.

يوفر Facebook بيانات حول الموقع أو الجهاز أو المتصفح المستخدم ، وآخر تاريخ أو وقت الوصول لكل جلسة تسجيل دخول نشطة. إذا رأيت أي أجهزة أو مواقع غير مألوفة ، فيمكنك إنهاء هذه الجلسات من موقعك الحالي.

لمعرفة مكان تسجيل الدخول الخاص بك حاليًا ، افتح متصفح الويب ، وسجِّل الدخول إلى Facebook ، وانتقل إلى  صفحة إعدادات حساب Facebook . ثم ، انقر على “الأمان” على الجانب الأيمن من نافذة المتصفح.

01_clicking_security

في صفحة “إعدادات الأمان” ، انقر فوق قسم “Where You’re Logged In”. هناك رابط “تعديل” ، ولكن يمكنك النقر على أي جزء من القسم لعرضه وتعديله.

02_clicking_edit_on_where_youre_logged_in

يتم توسيع قسم Where Where Logged In. يتم إدراج جميع جلساتك المسجلة تحت عناوين كل نظام أساسي أو جهاز ، مع عرض عدد الجلسات النشطة على هذا الجهاز. انقر على العنوان الذي يحتوي على جلسة نشطة واحدة على الأقل لتوسيعه ومشاهدة تفاصيل كل جلسة.

انتبه جيدًا لوقت الوصول والموقع وجهاز الجلسة. إذا كان يتطابق مع واحد تعرف أنك بدأته ، فلا بأس – ولكن إذا رأيت جلسة من جهاز iPad ولم تكن تمتلك جهاز iPad ، فأنت تعرف أن شيء ما مريب (وقد ترغب في تغيير كلمة المرور الخاصة بك.)

لتسجيل الخروج من جلسة ، انقر فوق “إنهاء النشاط”.

03_clicking_end_activity

إذا لم يكن هناك سوى جلسة واحدة نشطة تحت هذا العنوان ، فسيتم إغلاق القسم تلقائيًا. افتح كل عنوان من العناوين واطلع على ما إذا كانت هناك أي جلسات نشطة أخرى تريد إنهاؤها. إذا كنت تريد إنهاء جميع الجلسات ، فانقر على “إنهاء كل الأنشطة” في الجزء العلوي من قسم Where You’re Logged In.

04_activity_ended

عند الانتهاء من إنهاء جلسات Facebook النشطة ، انقر فوق “إغلاق” في الجزء السفلي من القسم لإغلاقه.

05_closing_section

الآن بعد أن لاحظت مدى سهولة التحقق من جلسات Facebook النشطة ، يمكنك مراقبة حسابك عن كثب ، والتأكد من عدم تسجيل الدخول إلى المكان الذي لا تريد أن تكون فيه.

إذا كنت قلقًا بشأن خصوصية Facebook وما تم نشره على مخططك الزمني ، يمكنك جعل جميع مشاركاتك السابقة في Facebook خاصة ، ومنع الأشخاص من النشر على خطك الزمني على Facebook دون عطلهم ، ومراجعة ما يظهر على جدولك الزمني على Facebook ، أو إظهاره ، أو إخفاءه مشاركات فيس بوك لأشخاص معينين .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *